Datenschutzerklärung

1. Der Schutz der Privatsphäre der Nutzer bzw. die Vertraulichkeit der von Nutzern preisgegebenen Informationen ist ein wichtiges Anliegen Imperial Tobaccos. Die folgenden Bestimmungen regeln, welche Informationen gesammelt, wie diese Informationen gehandhabt und wem sie ggf. zur Verfügung gestellt werden.

2. Über diese Website werden grundsätzlich keine personenbezogenen Daten wie Name, Adresse, Telefon-/Faxnummern oder E-Mail-Adressen erfasst, es sei denn, dass sie freiwillig zur Verfügung gestellt werden, z. B. durch Registrierung für den E-Mail-Verteiler für Pressemitteilungen, der Nutzer in ihre Erfassung, Speicherung und/oder Nutzung eingewilligt hat oder die einschlägigen datenschutzrechtlichen Rechtsvorschriften sie erlauben. Mit der Übermittlung personenbezogener Daten an Imperial Tobacco erklärt sich der Nutzer mit der Speicherung, Verarbeitung oder sonstigen Verwendung seiner Daten zur Erfüllung des vom Nutzer mit der Übermittlung beabsichtigten Zwecks einverstanden.

3. Imperial Tobacco zur Verfügung gestellte personenbezogene Daten werden gespeichert, verarbeitet oder sonst verwendet, um dem Nutzer Zugang zu bestimmten Informationen zu verschaffen oder um dessen Anfragen zu beantworten.

4. Imperial Tobacco erhebt, verarbeitet und nutzt die zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die jeweils mitgeteilten  Zwecke, oder wenn eine Nutzung aufgrund rechtlicher Verpflichtungen oder behördlicher bzw. gerichtlicher Anordnung erforderlich ist. Imperial Tobacco gibt personenbezogene Daten nicht an Dritte weiter, ausgenommen solche, derer sich Reemtsma oder die Imperial Tobacco Group zur Erfüllung des mit der Verwendung verbundenen Zwecks bedient.

5. Bei Zugriff auf diese Website werden mitunter Informationen gesammelt, die nicht einem bestimmten Nutzer zugeordnet sind. Erfasst werden können z. B. der benutzte Internet-Browser sowie das Betriebssystem des zugreifenden PCs, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, aktuelle IP-Adresse oder zuvor aufgerufene Seiten. Diese Daten werden für statistische Zwecke, zur bedarfsgerechten Gestaltung der Website sowie zur Steigerung der Attraktivität des Angebots in anonymisierter Form ausgewertet. Personenbezogene Profile werden dabei nicht erstellt.

6. Bei Besuch dieser Website kann es vorkommen, dass Informationen mittels eines „Cookie“ auf dem Computer des Nutzers abgelegt werden. Ein Cookie ist eine Textdatei geringer Größe, die beim erneuten Besuch dieser Website eine Wiedererkennung und Anpassung an die Interessen des Nutzers ermöglicht. Sollte ein Ablegen von Cookies nicht gewünscht sein, so kann diese Funktion im Webbrowser deaktiviert werden. In diesem Fall sind mitunter bestimmte Funktionen dieser Website nicht mehr nutzbar.

7. Das Einverständnis bezüglich der Speicherung von personenbezogenen Daten kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft gemäß § 8 Abs. 1 Z 2 Datenschutzgesetz (DSG) schriftlich widerrufen werden. Die Adresse hierfür lautet: Imperial Tobacco Austria Marketing Service GmbH, Kommunikation und Presse, Zieglergasse 6/Top 501-502, A-1070 Wien bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Im Falle eines Widerrufs ist es Imperial Tobacco unter Umständen nicht mehr möglich, bestimmte Informationen wie beispielsweise Pressemitteilungen auf dieser Website zur Verfügung zu stellen. Dem Nutzer steht ein Auskunftsrecht hinsichtlich aller über ihn gespeicherten personenbezogenen Daten sowie ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten zu. Für entsprechende Anfragen ist die oben genannte Post- bzw. Emailadresse zu verwenden.

8. Im Gegensatz z. B. zur Telefonleitung kann eine Übermittlung von Daten im Internet durch unberechtigte Dritte leichter abgehört, aufgezeichnet oder verändert werden. Um die Vertraulichkeit der Kommunikation mit dem Nutzer zu gewährleisten, setzt Imperial Tobacco fallweise eine so genannte SSL-Verschlüsselung ein. Dieses Sicherheitsniveau erreichen alle Browser der jüngeren Generation. Ggf. sollte der Nutzer den Browser auf seinem PC aktualisieren.